هذه الصفحة تضم طريقة طبخ وصفة صيادية السمك التي تعتبر من أشهى الوصفات
العربية خصوصا في لبنان. في هذه الصفحة سوف تجد مقادير و خطوات سهلة لهذا
الطبق الذي يسمي بالأنجليزية: Sayadia Samak . هذه الوصفة سهلة الإعداد و
لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية:
المكونات
|
|
طريقة التحضير
- يقطع السمك إلى قطع
- ثم يضاف إليه ملعقة ملح ونصف، ملعقة كمون، ونصف ملعقة بهار مشكل وعصير الليمون ثم يترك لمدة ساعة .
- يقطع البصل شرائح ويقلب في الزيت إلى أن يصبح لونه بني
- ويوضع في الخلاط أو يدق جيدا ثم يوضع في مقدار 3 كوب من الماء المغلي ويضاف إليه ملعقة من الملح وباقي البهارات والكمون ثم يترك حتى يغلي لمدة 10 دقائق .
- يغسل الأرز ويصفى ثم يضاف إلي البصل بحيث يكون ارتفاع الماء عن سطح الأرز 3 سم تقريبا أو اقل ثم يغطي القدر وتخفض الحرارة ويترك على النار لمدة 45 دقيقة
- ثم يرفع القدر عن النار .
- تقلى قطع السمك في زيت ساخن وتحمر من الوجهين جيدا ثم توضع على ورق النشاف ليصفى من الزيت ثم نضع قطع السمك فوق الأرز .
- صحتين وهنا
لا تعليق
إرسال تعليق