هذه الصفحة تضم طريقة طبخ وصفة حريرة البلبولة بالسمك التي تعتبر من أشهى
الوصفات العربية خصوصا في المغرب. في هذه الصفحة سوف تجد مقادير و خطوات
سهلة لهذا الطبق الذي يسمي بالأنجليزية: Harira Balboula bel Samak -
Barley & Fish Soup. هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا.
فقط تتبع الخطوات التالية:
المكونات
|
|
طريقة التحضير
- تغسل البلبولة وتصفى
- في طنجرة فوف النار يشحر البصل مع الزيت حتى يصبح لونه شفافا يضاف الملح الابزار و الماء
- عند الغليان تضاف هبرة السمك، الكرافس، أوراق الرند، الطماطم المحكوكة القزبر و البقدونس يترك الكل فوق نار هادئة حتى ينضج السمك
- يزال الكرافس، ورقة الرند القزبر و البقدونس من الطنجرة ثم تطحن قطع السمك مع المرق و تعاد إلى الطنجرة فوق نار خفيفة تضاف البلبولة و مركز الطماطم مع التحريك إلى أن تنضج
- يمكن إضافة الماء المغلى في النهاية للحصول على حريرة خفيفة
.
إرسال تعليق