هذه الصفحة تضم طريقة طبخ وصفة سمك الفرن التي تعتبر من أشهى الوصفات
العربية خصوصا في المغرب. في هذه الصفحة سوف تجد مقادير و خطوات سهلة لهذا
الطبق الذي يسمي بالأنجليزية: Samak al Forn - Fish in the Oven. هذه
الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية:
المكونات
|
|
طريقة التحضير
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180
- في إناء يمزج الثوم، القزبر، الخل، الماء و التوابل ثم يرقد فيها السمك لمدة 30 دقيقة.
- تملح دوائر البادنجان وتترك تفرز مائها الطبيعي.
- تغسل دوائر البادنجان، تنشف بالورق النشاف ثم تقلى.
- في طبق الفرن الزجاجي تصفف شرائح البادنجان، توضع فوقها السمكة و الطماطم.
- يدخل طبق السمكة للفرن لمدة 45 دقيقة
- يطفى الفرن وتترك السمكة حتى تدفأ وتتوزع فيها الحرارة بشكل متساوي لمدة 15إلى 20 دقيقة .
- تقدم السمكة ساخنة أو دافئة.
إرسال تعليق