هذه الصفحة تضم طريقة طبخ وصفة أرز بالمكسرات والكبد التي تعتبر من أشهى
الوصفات العربية خصوصا في مصر. في هذه الصفحة سوف تجد مقادير و خطوات سهلة
لهذا الطبق الذي يسمي بالأنجليزية: Roz bel Kedbah - Rice with Liver and
Nuts . هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات
التالية:
.
المكونات
|
|
طريقة التحضير
- يتم تسخين السمن و الزيت وتحمير المكسرات حتى يصفر لونها ثم انتشالها من السمن ثم اضافة الكبد والقوانص للتحمير حتى تعرفين بتسويتها بتغيير لونها ثم يتم رفعها وتحمير البصل جيداً حتى يحمر لونه .
- في هذه الاثناء يكون الارز منقوع لمدة لا تقل عن نصف ساعة و بعد اصفرار لون البصل يضاف مباشرة الارز مع التقليب المستمر له ثم نضيف القليل من الماء بحيث يغطي وجه الارز ونضع الملح والفلفل الاسمر
- وبعد الغلي نخفض النار جدا عليه ولا نفتح الغطاء الا بعد مرور 10 دقائق يقلب جيدا ثم نضيف الكبد والقوانص عليه
- ونقلب قليلاً ونغلق الغطاء ونتركها لمدة 7 دقائق او 5 دقائق أخرى ثم نرفعها من على النار
- نحضر طبق السرفيس نقلب الرز بشكل جيد في الطبق ونضيف على الوجه المكسرات والزبيب وقليل من
- شرائح البصل المقلي وبالهناء والشفاء
.
لا تعليق
إرسال تعليق